Шелковистый суп
Ингредиенты
- тыква очищенная 400 г
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- карри, копченная острая паприка, имбирь по 1 ч.л
- соль
- перец черный молотый
- чеснок 2 зубчика
- вода 500 мл
- сливки 200 мл. 10% жирности
- кокосовое масло 1 ч.л
- сливочное масло для обжаривания
- креветки, зеленый лук, семена тыквы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать на кусочки.
Лук и болгарский перец нарезать на кусочки (любого размера, так как в итоге все ингредиенты для супа всеравно будем блендерить).
Морковь натереть на терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить карри, имбирь, копченную паприку, соль и перец черный молотый.
К луку добавить морковь, перец болгарский, 150 мл томатного сока.
Протушить 5 мин.
В большую кастрюлю, в которой мы будем готовить суп из тыквы отправить наши тушенные овощи. К ним добавить нарезанную тыкву и воду.
Поставить на огонь.
После того как закипит, добавить измельченный чеснок и варим мин 15 на маленьком огне.
Тем времени очистить креветки, обжарить на сливочном масле (сливочное масло ароматизируем чесноком).
Добавить перец, хлопья перца чили и 1 ст.л соевого соуса.
Готовим не более 2-х минут.
В тыквенный суп добавить 1 ч.л кокосового масла (но можно и без него)
Добавить 200 мл сливок жирностью 10% (можно и более жирные), варим еще 2 мин и выключаем.
Выливаем нашу массу в блендер и отправляем в блендер, пока не получим красивый, однородный суп пюре из тыквы (или как его еще называют крем-суп).
У меня ушло примерно 2 минуты.
Разливаем наш крем суп из тыквы по тарелочкам, сверху выкладываем перья зеленого лука, креветки, немного свежемолотого черного перца и семян тыквы или подсолнуха.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Которым завтракают в турецких отелях искушенные туристы!