Свинина с картошкой в духовке на ужин
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем молодой картофель и разрезаем его на 2 половинки.
Перемещаем половинки картофеля в сковороду, которую можно использовать в духовке или в обычный противень.
В сковороду с картофелем пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Берем веточку розмарина и снимаем с неё иголки.
Сам стебель ввиду его жесткости участвовать в приготовлении блюда не будет.
Иголки складываем вместе и аккуратно нарезаем.
Переходим к тимьяну. Как и в случае с розмарином у него достаточно жесткие стебли, поэтому сами стебли мы использовать не будем, а снимем с них только его ароматные листья.
Помещаем ароматные травы к картошке и чесноку.
Нарезанное мясо на небольшие кубики и помещаем в сковороду с картофелем и специями.
Добавляем соль, свежемолотый перец и растительное масло.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё сковороду с мясом на 40 минут.
Выкладываем картошку с мясом на тарелку.
При желании украшаем блюдо зеленью.
Я, например, использую для этого одно соцветие базилика. Приятного аппетита!