Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром
Пробуйте запечённое рыбное филе окуня с овощным гарниром! Восхитительный маринад, помидоры черри и ароматные специи сделают ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты
- рыба филе окуня – 2 половинки
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- уксус винный – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- хлеб белый мякиш – 100 г
- помидоры черри – 200 г
- тимьян, орегано – по ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимон - половина
- соль
- перец – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.
Подготовить маринад:
В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус.
Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать.
По желанию чёрный и жгучий перец.
Нарезать луковицу на тонкие полукольца.
Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.
Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.
Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону.
В маринад положить чеснок.
Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку.
Рыбу положить сверху.
Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры.
Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.
Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут.
Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация