Лаваш с тыквой
Ингредиенты
- лаваш - 2 шт.
- тыква - 500 г
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Тыкву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!