Лосось с тыквой
Ингредиенты
- хребет лосося - 1 шт.
- тыква - 500 г
- морковь - 1-2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1-2 ч.л.
- специи, соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Хребты лосося разморозить, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.
Посолить по вкусу, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Отставить на 15-20 минут, чтобы хребты лосося промариновались.
Морковь почистить и порезать тонкими полукольцами, тыкву почистить и порезать небольшими кубиками, примерно 1х1,5 см.
Овощи слегка посолить и добавить немного растительного масла.
Хорошо перемешать.
На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить овощи, сверху хребты лосося.
Запекать в духовке 25-30 минут.
Первые 10 минут температура 180-200 градусов, затем можно уменьшить до 160-170 градусов.
Чтобы овощи не подгорели и приготовились равномерно на противень добавить мл 150-200 воды.