Тыквенные конфеты в шоколадной помадке
Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 60-80 мл. воды
- 60 г сливочного сыра
- ½ ч.л. корицы
- 50 г сахарной пудры
- 150 г печенья
- 90 г шоколада 70%
- 70 мл. сливок 10 %
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и нарезанную тыкву с водой потушить до готовности.
Слить жидкость с тыквы и измельчить в пюре при помощи блендера
Смешать сливочный сыр с корицей и сахарной пудрой.
В пюре вмешать сыр и замесить густую и не сильно липнущую к рукам смесь добавляя постепенно измельченное печенье.
Сформировать из смеси тыквы с печеньем конфеты с размером в грецкий орех.
Затем поставить в холодильник хорошо охладиться.
Прогреть шоколад с сливками,тщательно размешать.
И обмакивать холодные конфеты в помадку.
Годовым конфетам дать немного охладиться перед подачей.
Так же можно украсить орехами или кокосовой стружкой.