Быстрый пирог с ветчиной и горошком
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- творог – 100 г
- сливочное масло (маргарин) – 100 г
- мука – около 180 г
- соль – 1/2 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- ингредиенты для начинки:
- зелёный горошек (нетто) – 200 г
- ветчина варёная – 200 г
- сметана (20%) – 200 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте творог, соль и сахарную пудру.
Разотрите.
Я использую здесь сахарную пудру, а не сахар, чтобы она быстрее растворилась в плотной среде.
Творог выбирайте умеренно влажный, без зёрнышек или с минимальной зернистостью.
Теперь введите муку и замесите тесто.
Не добавляйте всю муку сразу.
В зависимости от влажности творога вам её может потребоваться чуть меньше или даже чуть больше.
Как вы заметили, в тесте нет ни яиц, не разрыхлителя.
Предвидя возможные вопросы, сразу отвечу: они здесь просто не нужны.
2. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Распределите тесто по дну и бортикам.
Сделайте бортики повыше.
Всё лишнее тесто потом можно опустить, а вот приподнять стенки пирога после добавления начинки уже никак не получится.
Тесто довольно плотное, но при этом очень пластичное.
Работать с ним легко.
3. Для начинки добавьте к яйцам сметану, соль, перец, мускатный орех.
Перемешайте до однородности.
Взбивать не нужно.
Если взбить, то при выпекании масса сильно поднимется, а потом опадёт.
Теперь введите нарезанную кубиками ветчину и зелёный горошек.
Перемешайте.
Горошек может быть любой: как свежий, так и консервированный.
Я использую свежемороженый, который предварительно отварила и остудила.
4. Перелейте начинку в основу, когда духовка уже полностью разогрета.
Опустите лишние края.
При желании сделайте рисунок на бортиках.
5. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 40 минут.