Пирожное соффиони
Ингредиенты
- тесто
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 25 мл.
- сахар (2,5 ст.л. )
- мука пшеничная (150-160-гр)
- цедра лимона (цедра 1-го лимона)
- начинка
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- творог - 175 г
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- дополнительно
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 20 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В пакет и в холодильник на 1 час.
Творог перетираем через сито.
Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.
Перемешиваем.
Добавляем 1 желток.
Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.
Добавляем к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем.
На стол просеиваем 20 гр. муки.
Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.
Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы.
Раскладываем крем по ячейкам с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожные готовы.
Даем им несколько минут остыть.
Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!