Печенье от Ольга
Ингредиенты
- яичных белка (70 г) - 2 шт.
- сахарной пудры - 130-150 г
- любых жареных орехов (у меня фундук) - 50 г
- темного шоколада - 40-50 г
- лимонного сока - 1 ч.л.
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В белки добавить лимонный сок и взбить до легко пены.
Затем не прекращая взбивать частями добавить сахарную пудру.
Взбить до белой пышной, плотной массы, до твердых пик.
Орехи и шоколад взбить в блендере до крошки.
Всыпать крошку в белки и аккуратно перемешать.
Долго перемешивать не надо.
Противень застелить пергаментом.
Выложить по 1 столовой ложке массы на пергамент.
Выпекать в разогретой до 150 гр духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!