Ядрёная селедка
Приготовьте ядрёную селедку с луком, сахаром и яблочным уксусом! Вкусный салат с чесноком, растительным маслом и красным перцем станет настоящим лакомством.

Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- кипяченая вода - 0,5 ст.
- сельдь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем лук: нарезаем полукольцами, добавляем сахар, уксус, воду и оставляем на 15 минут.
Соленую селедку нарезаем на кусочки.
Готовим маринад для селедки: в растительное масло выдавливаем чеснок и посыпаем красным перцем - все перемешиваем.
На дно контейнера выкладываем слой лука, затем слой селедки и снова - слой лука.
Сверху заливаем маринадом, закрываем контейнер и пару раз переворачиваем.
Ставим в холодильник на ночь, а потом с удовольствием достаем крепенькую закуску под крепенькие напитки!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто из нас не любит селедку? А если она еще и острая, да с маринованным лучком, разве можно отказаться? Предлагаю вам рецепт остренькой закуски!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов, я сделаю оценку на основе средних значений для каждого продукта. Давайте разберём каждый из них:
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Сахар (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 60
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Яблочный уксус (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 6
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.1 g
Кипяченая вода (0,5 ст., примерно 120 мл):
- Калории: 0
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Сельдь (1 шт., примерно 200 г):
- Калории: 300 (это может варьироваться в зависимости от способа приготовления)
- Белки: 28 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г):
- Калории: 18
- Белки: 0.8 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 4 g
Растительное масло (4 ст.л., примерно 60 г):
- Калории: 540
- Белки: 0 g
- Жиры: 60 g
- Углеводы: 0 g
Красный острый перец (0.5 ч.л., примерно 1 г):
- Калории: 2
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 g
Теперь сложим все значения:
Итоговые значения:
- Калории: 41 + 60 + 6 + 0 + 300 + 18 + 540 + 2 = 967
- Белки: 1.1 + 0 + 0 + 0 + 28 + 0.8 + 0 + 0.1 = 30 г
- Жиры: 0.1 + 0 + 0 + 0 + 21 + 0 + 60 + 0 = 81.2 г
- Углеводы: 9.3 + 15 + 0.1 + 0 + 0 + 4 + 0 + 0.5 = 28.9 г
КБЖУ:
- Калории: 967 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 81.2 г
- Углеводы: 28.9 г
Эти значения являются приблизительными и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.