Ядрёная селедка
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- кипяченая вода - 0,5 ст.
- сельдь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем лук: нарезаем полукольцами, добавляем сахар, уксус, воду и оставляем на 15 минут.
Соленую селедку нарезаем на кусочки.
Готовим маринад для селедки: в растительное масло выдавливаем чеснок и посыпаем красным перцем - все перемешиваем.
На дно контейнера выкладываем слой лука, затем слой селедки и снова - слой лука.
Сверху заливаем маринадом, закрываем контейнер и пару раз переворачиваем.
Ставим в холодильник на ночь, а потом с удовольствием достаем крепенькую закуску под крепенькие напитки!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто из нас не любит селедку? А если она еще и острая, да с маринованным лучком, разве можно отказаться? Предлагаю вам рецепт остренькой закуски!