Овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Приготовьте овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту: овсянка, мука, молоко, сливочное масло и специи. Идеально для завтрака и перекуса!

Фото к рецепту: Овсяный хлеб с мёдом по скандинавскому рецепту

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1071.0 ккал
Белки: 41.2 г
Жиры: 36.0 г
Углеводы: 176.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреваем в кастрюле молоко, масло и мед.

Как только начинает закипать добавляем овсянку, перемешиваем и отставляем в сторону, что бы смесь остыла до чуть теплой температуры.

2. В отдельной посуде перемешиваем два вида муки ( просеянной ), соль и дрожжи.

Как только жидкая смесь остыла до теплого, добавляем ее к муке и замешиваем тесто.

Может уйти чуть больше или меньше муки.

Вымешиваем тесто руками 20 минут.

Если есть насадка крюк, то минут 5-6.

Формируем шар, выкладываем в смазанную маслом чашу и отправляем подниматься на 1,5 - 2 часа.

Я ставлю в теплую духовку ( на 30 гр. ) и накрываю влажным полотенцем.

Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Достаем тесто, выкладываем на припыленную мукой поверхность, формируем ровный шар и отправляем в форму (у меня диаметром 20 см).

Дно формы я застелила пергаментом, стенки смазала маслом.

Снова отправляем подниматься на 45 минут.

После смазываем хлеб смесью яйца и молока.

Посыпаем сверху овсянкой.

Выпекаем 40 минут при 180 гр.

Если верхушка начнет сильно подрумяниваться, то можно накрыть фольгой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Финская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:3379
  • Понравилось:0
  • Создан:26 октября 2020, 17:27
  • Каталоги:Беляши Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и содержания белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в вашем рецепте, давайте сначала определим средние значения калорийности и содержания БЖУ для каждого ингредиента.

1. Ингредиенты:

  • Молоко (180 мл):

    • Калории: ~60 ккал (келейное молоко, 2.5% жирности)
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~3 г
    • Углеводы: ~6 г
  • Масло сливочное (25 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~0.1 г
  • Мед (1 ст. л.) (примерно 20 г):

    • Калории: ~61 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~17 г
  • Овсянка долгой варки (50 г):

    • Калории: ~190 ккал
    • Белки: ~7 г
    • Жиры: ~3.5 г
    • Углеводы: ~33 г
  • Мука пшеничная (75 г):

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~57 г
  • Мука цельнозерновая (75 г):

    • Калории: ~280 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~2.5 г
    • Углеводы: ~60 г
  • Соль (4 г): незначительное количество БЖУ, калории не учитываем.

  • Дрожжи (1 ч. л.) (примерно 5 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~0.5 г

Смазывание:

  • Яйцо (1 шт.):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  • Молоко (2 ст. л.) (примерно 30 мл):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.8 г
    • Углеводы: ~1.5 г

2. Подсчет:

Теперь сложим все значения:

Калории:- Молоко: 60- Масло: 180- Мед: 61- Овсянка: 190- Пшеничная мука: 270- Цельнозерновая мука: 280- Дрожжи: 15- Яйцо: 70- Молоко (для смазывания): 15- Итого: 60 + 180 + 61 + 190 + 270 + 280 + 15 + 70 + 15 = 1071 ккал

Белки:- Молоко: 4- Масло: 0.5- Мед: 0.1- Овсянка: 7- Пшеничная мука: 9- Цельнозерновая мука: 12- Дрожжи: 1.5- Яйцо: 6- Молоко (для смазывания): 1- Итого: 4 + 0.5 + 0.1 + 7 + 9 + 12 + 1.5 + 6 + 1 = 41.2 г

Жиры:- Молоко: 3- Масло: 20- Мед: 0- Овсянка: 3.5- Пшеничная мука: 1- Цельнозерновая мука: 2.5- Дрожжи: 0.2- Яйцо: 5- Молоко (для смазывания): 0.8- Итого: 3 + 20 + 0 + 3.5 + 1 + 2.5 + 0.2 + 5 + 0.8 = 36 г

Углеводы:- Молоко: 6- Масло: 0.1- Мед: 17- Овсянка: 33- Пшеничная мука: 57- Цельнозерновая мука: 60- Дрожжи: 0.5- Яйцо: 1- Молоко (для смазывания): 1.5- Итого: 6 + 0.1 + 17 + 33 + 57 + 60 + 0.5 + 1 + 1.5 = 176.2 г

Итого (КБЖУ):

  • Калории: 1071 ккал
  • Белки: 41.2 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 176.2 г

Этот расчет является приблизительным, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов продуктов и их характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru