Ленивая баница
Ингредиенты
- 2 лаваша
- 400 г творога
- 3 яйца
- 200 г сметаны + 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Перетираем творог.
Добавляем 1 яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар .
Перемешиваем.
На лаваш выкладываем половину творога, равномерно распределяем, сворачиваем рулетом. Повторяем процесс со вторым лавашом.
Нарезаем рулеты по ширине формы.
Приготовим заливку.
Смешиваем 200 мл сметаны с 2 яйцами и 1 ст.л. сахара.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем рулеты, заливаем половиной заливки, снова лаваш и заливка.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Смотрите по своей духовке.
Ленивая баница из лаваша с творогом готова.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Размер формы Ширина 11 см Длина 24 см Высота 7 см