Сочники с творогом от ales
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 14 ст.л. сметаны
- 900 г муки
- желток для смазки
- сода на кончике ножа
- начинка:
- 500 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром вилкой, добавляем сметану, белок и муку.
Ставим начинку в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Далее приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
Соду смешиваем с мукой и всыпаем всмесь.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложки начинки.
Складываем кружочки пополам. Складываем сочники на смазанный маслом противень,
смазываем желтком и присыпаем сахарным песком.
Выпекаем 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо огромное Жене (kossssssska) за рецепт! Сочники получились невероятно вкусными и ароматными! У меня получилось больше ста штук этих вкусняшечек из этой пропорции ингредиентов