Яблочный пирог от Ольга
Ингредиенты
- обычная вода - 200 мл.
- растительное масло - 60 мл.
- сахар - 50 г
- щепотка соли
- просеянная мука - 220 г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- яблоки - 3 шт.
- ванильный сахар
- утварь: форма или кулинарное кольцо диаметром 20 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить: воду, сахар, растительное масло и соль, перемешать до растворения сахара.
Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто венчиком.
Тесто должно падать с венчика.
Яблоки нарезать на небольшие кусочки и выложить в тесто, перемешать.
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Выложить тесто, разровнять.
Сверху пирог посыпать по вкусу ванильным сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 50 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день