Рулет из лаваша в духовке
Ингредиенты
- сметана 200 г
- лаваш 5 листов
- для фарша:
- фарш мясной 600 г
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец, чесной сухой
- для заливки:
- молоко 200 мл.
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 100 г
- сыр твердый 150 г
- соль
- перец, чесной сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога из лаваша необходимо взять фарш (любой), к нему добавляем яйцо, соль, перец, сухой чеснок по вкусу и всё перемешиваем.
Затем нарезаем мелко луковицу и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, добавляем к фаршу и всё тщательно перемешиваем.
Подготовим форму для запекания - слегка смазав сливочным маслом.
Приступаем к сборке пирога - берём лист лаваша, слегка смазываем сметаной и поверх тонким слоем фарша, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания и так повторяем с каждым листом лаваша и фаршем.
Приготовим заливку - выливаем в миску молоко, яйца, сметану, сыр натертый на крупной тёрке - добавляем сухой чеснок, соль, черный молотый перец - всё перемешиваем и заливаем наш пирог, расправляем равномерно сыр по поверхности и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
И наш вкусный и сочный пирог из лаваша готов. © Светлана Железняк