Мармелад из айвы

Насладитесь ароматным мармеладом из айвы с натуральным пюре айвы и сахаром. Идеальное лакомство для сладкоежек! Окунитесь в мир вкуса и пользой!

Фото к рецепту: Мармелад из айвы

Ингредиенты

  • пюре из айвы - 900 г
  • сахар - 450 г

Пищевая ценность

Калории: 2254.5 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 576.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить в кастрюле с толстым дном пюре и сахар

2. Постоянно помешивая немного уварить массу

3. Когда пюре начнет активно кипеть, массу можно снять с огня

4. Выложить будущий мармелад на противень, застеленный пергаментом, и разровнять

5. Сушить в духовке при t 80С и слегка приоткрытой дверце (достаточно просто вставить карандаш) на протяжении 3-4 часов.

Перед дальнейшим шагом полностью остудить

6. Достать мармелад из духовки, перевернуть пласт и снова выложить его на противень

7. Снова сушить в духовке при t 80С и слегка приотркытой дверце на протяжении 3-4 часов.

Перед дальнейшим шагом полностью остудить

8. Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки

9. Перед подачей каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины мармелада, время его приготовления может существенно отличаться, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию продукта: на выходе вы должны получить мармелад с плотной, слегка пружинящей, структурой, который при нарезании не липнет к ножу

Если вы начали разрезать мармелад, и увидели, что в середине пласта он еще жидковат, то можно снова отправить его в духову и досушить до нужной консистенции

Обваливать мармелад в сахаре желательно перед самой подачей, поскольку сахар имеет свойство "вытягивать" жидкость, а в мармеладе она все еще присутствует. Избежать "протекания" мармелада поможет дополнительная сушка при комнатной температуре на протяжении нескольких дней

Хранить мармелад нужно в сухом прохладном месте (например, в холодильнике). При этом можно складывать несколько пластов в одну емкость, разделяя их пергаментной бумагой

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) для пюре из айвы с добавлением сахара, можно использовать следующие средние значения на 100 г продукта:

  1. Айва:

    • Калории: примерно 57 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Сахар:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Теперь рассчитаем общие значения для вашего рецепта.

  1. Для 900 г пюре из айвы:

    • Калории: (57 ккал/100 г * 900 г) = 513 ккал
    • Белки: (0.4 г/100 г * 900 г) = 3.6 г
    • Жиры: (0.1 г/100 г * 900 г) = 0.9 г
    • Углеводы: (14 г/100 г * 900 г) = 126 г
  2. Для 450 г сахара:

    • Калории: (387 ккал/100 г * 450 г) = 1741.5 ккал
    • Белки: (0 г/100 г * 450 г) = 0 г
    • Жиры: (0 г/100 г * 450 г) = 0 г
    • Углеводы: (100 г/100 г * 450 г) = 450 г

Теперь суммируем значения:

Общее КБЖУ:- Калории: 513 ккал + 1741.5 ккал = 2254.5 ккал- Белки: 3.6 г + 0 г = 3.6 г- Жиры: 0.9 г + 0 г = 0.9 г- Углеводы: 126 г + 450 г = 576 г

Таким образом, для пюре из айвы с сахаром на 900 г айвы и 450 г сахара общее КБЖУ составляет:- Калории: 2254.5 ккал- Белки: 3.6 г- Жиры: 0.9 г- Углеводы: 576 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0632
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru