Мармелад из айвы
Насладитесь ароматным мармеладом из айвы с натуральным пюре айвы и сахаром. Идеальное лакомство для сладкоежек! Окунитесь в мир вкуса и пользой!

Ингредиенты
- пюре из айвы - 900 г
- сахар - 450 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить в кастрюле с толстым дном пюре и сахар
2. Постоянно помешивая немного уварить массу
3. Когда пюре начнет активно кипеть, массу можно снять с огня
4. Выложить будущий мармелад на противень, застеленный пергаментом, и разровнять
5. Сушить в духовке при t 80С и слегка приоткрытой дверце (достаточно просто вставить карандаш) на протяжении 3-4 часов.
Перед дальнейшим шагом полностью остудить
6. Достать мармелад из духовки, перевернуть пласт и снова выложить его на противень
7. Снова сушить в духовке при t 80С и слегка приотркытой дверце на протяжении 3-4 часов.
Перед дальнейшим шагом полностью остудить
8. Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки
9. Перед подачей каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины мармелада, время его приготовления может существенно отличаться, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию продукта: на выходе вы должны получить мармелад с плотной, слегка пружинящей, структурой, который при нарезании не липнет к ножу
Если вы начали разрезать мармелад, и увидели, что в середине пласта он еще жидковат, то можно снова отправить его в духову и досушить до нужной консистенции
Обваливать мармелад в сахаре желательно перед самой подачей, поскольку сахар имеет свойство "вытягивать" жидкость, а в мармеладе она все еще присутствует. Избежать "протекания" мармелада поможет дополнительная сушка при комнатной температуре на протяжении нескольких дней
Хранить мармелад нужно в сухом прохладном месте (например, в холодильнике). При этом можно складывать несколько пластов в одну емкость, разделяя их пергаментной бумагой
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) для пюре из айвы с добавлением сахара, можно использовать следующие средние значения на 100 г продукта:
Айва:
- Калории: примерно 57 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 14 г
Сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Теперь рассчитаем общие значения для вашего рецепта.
Для 900 г пюре из айвы:
- Калории: (57 ккал/100 г * 900 г) = 513 ккал
- Белки: (0.4 г/100 г * 900 г) = 3.6 г
- Жиры: (0.1 г/100 г * 900 г) = 0.9 г
- Углеводы: (14 г/100 г * 900 г) = 126 г
Для 450 г сахара:
- Калории: (387 ккал/100 г * 450 г) = 1741.5 ккал
- Белки: (0 г/100 г * 450 г) = 0 г
- Жиры: (0 г/100 г * 450 г) = 0 г
- Углеводы: (100 г/100 г * 450 г) = 450 г
Теперь суммируем значения:
Общее КБЖУ:- Калории: 513 ккал + 1741.5 ккал = 2254.5 ккал- Белки: 3.6 г + 0 г = 3.6 г- Жиры: 0.9 г + 0 г = 0.9 г- Углеводы: 126 г + 450 г = 576 г
Таким образом, для пюре из айвы с сахаром на 900 г айвы и 450 г сахара общее КБЖУ составляет:- Калории: 2254.5 ккал- Белки: 3.6 г- Жиры: 0.9 г- Углеводы: 576 г