Повидло из айвы от Liudmila
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте друзья! Сегодня мы приготовим повидло из айвы, а кто любит покислее, по желанию можно добавить лимон.
Айву предварительно нужно очистить от кожуры и косточек. Нарезаем айву дольками, а можно и кубиками. Складываем все нарезанное в кастрюлю или миску, где будем потом варить повидло.
Вот нарезали айву до конца, заливаем 2 стакана холодной воды. Теперь можно ставить варить.
Вода в кастрюле закипела, помешиваем, чтобы повидло не подгорело. Вывариваем фрукты, пока вся вода в кастрюле не испарится.
Айва в кастрюле загустела, теперь пора добавлять сахар. На 2,5 кг чищенной айвы добавляем 300 гр сахара. Хорошо перемешиваем и даем покипеть до растворения сахара.
Повидло проварилось, теперь взбиваем массу блендером до однородности.
Полученную массу ставим еще немного провариться на медленном огне.
Горячее повидло разливаем по банкам. Такое повидло можно сразу накрыть крышками, закрутить, а потом накрыть одеялом и оставить остывать до утра.
Вот такое красивое повидло у нас получилось! Уверена, что вкус вам тоже понравится! Приятного аппетита!