Молоки в сметанно-горчичном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки.
Варить ровно 10 минут.
Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, слегка обжариваем в нём мелко порубленный чеснок.
Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке, прогреваем одну минуту.
Добавляем сметану, русскую и французскую горчицу, укроп, соль, чёрный перец.
Перемешиваем и увариваем 5 минут.
Подливаем 2 половника бульона, в котором варились молоки и увариваем, чтоб соус слегка загустел.
В общей сложности соус готовится 10 минут.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты.
Всё. Молоки в сметанно-горчичном соусе готовы.
Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления лососевых молок. Это очень вкусно и полезно.