Синнабоны с тыквой и нежным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 300-350 г
- запечённая тыква – 100 г
- сливочное масло – 60 г
- сахар - 50 г
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- молоко - 80 мл.
- дрожжи свежие – 15 г
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- сливочное масло – 50 г
- тростниковый сахар – 50 г
- корица – 1 ст.л.
- для глазури:
- сливочный домашний сыр – 120 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливки 30% - 40 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- лимонный сок – ½ ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Запечённую тыкву перетереть в пюре.
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
Замесить 10-15 минут на низкой скорости комбайна или руками мягкое эластичное тесто.
Домесить тесто руками, собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60 минут.
Подготавливаем начинку.
В миске соединить тростниковый сахар с корицей.
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм.
Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей.
Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части.
Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем.
В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой.
В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.
Всем приятного чаепития!