Малосольная скумбрия пряного посола

Откройте рецепт малосольной скумбрии пряного посола! Узнайте, как замариновать рыбу с солью, сахаром, перцем и ароматными специями. Простой и вкусный способ!

Фото к рецепту: Малосольная скумбрия пряного посола

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1887.0 ккал
Белки: 300.0 г
Жиры: 75.0 г
Углеводы: 100.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довожу до кипения и добавляю все специи и пряности.

Варю 10 минут.

Охлаждаю.

В это время чищу рыбу.

Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.

Лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить.

В очищенном виде ее получилось 930 гр.

Заливаю охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.

Под грузом убираю в холодильник на 24 часа.

По истечению времени рыбка готова к использованию.

Можно нарезать на кусочки или разделать на филе.

Подавать с растительным маслом или лучком!

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:38921
  • Понравилось:12
  • Создан:18 ноября 2020, 14:14
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для ваших ингредиентов, нужно учитывать состав каждого продукта. Однако в данном случае основным компонентом является рыба, а остальные ингредиенты в основном используются как приправы и не оказывают значительного влияния на КБЖУ всего блюда. Давайте сначала сосредоточимся на рыбе, которая является основным источником питания.

Примерные значения для рыбы:

Предположим, что используется рыба средней жирности. Рассмотрим, например, треску или судака:

  • Калории (на 100 г): 80-100 ккал (в зависимости от вида рыбы)
  • Белки (на 100 г): 18-22 г
  • Жиры (на 100 г): 1-5 г
  • Углеводы (на 100 г): 0 г

Теперь сложим значения для 1-1,5 кг рыбы. Рассмотрим два варианта — для 1 кг и 1,5 кг.

Для 1 кг рыбы (например, треска):

  • Калории: 100 ккал * 10 = 1000 ккал
  • Белки: 20 г * 10 = 200 г
  • Жиры: 5 г * 10 = 50 г
  • Углеводы: 0 г * 10 = 0 г

Для 1,5 кг рыбы:

  • Калории: 100 ккал * 15 = 1500 ккал
  • Белки: 20 г * 15 = 300 г
  • Жиры: 5 г * 15 = 75 г
  • Углеводы: 0 г * 15 = 0 г

Пряности и приправы:

Соль, сахар, перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист и горчица влияют на КБЖУ в малой степени. Однако, если хочется учесть и их, можно сделать приближенный расчет.

Приблизительные данные для 80 г соли и 30 г сахара:- Соль: 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У (фактически не влияет на питательную ценность)- Сахар: 387 ккал (30 г), 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У

Суммарное КБЖУ

Теперь посчитаем общее КБЖУ с учетом рыбы и сахара:

Для 1 кг рыбы:

  • Калории: 1000 (рыба) + 387 (сахар) = 1387 ккал
  • Белки: 200 г (рыба) + 0 г (сахар) = 200 г
  • Жиры: 50 г (рыба) + 0 г (сахар) = 50 г
  • Углеводы: 0 г (рыба) + 100 г (сахар) = 100 г

Для 1,5 кг рыбы:

  • Калории: 1500 (рыба) + 387 (сахар) = 1887 ккал
  • Белки: 300 г (рыба) + 0 г (сахар) = 300 г
  • Жиры: 75 г (рыба) + 0 г (сахар) = 75 г
  • Углеводы: 0 г (рыба) + 100 г (сахар) = 100 г

Таким образом, для 1 кг рыбы:- КБЖУ: 1387 ккал, 200 г Б, 50 г Ж, 100 г У

Для 1,5 кг рыбы:- КБЖУ: 1887 ккал, 300 г Б, 75 г Ж, 100 г У

Если вам нужны более точные данные, то есть необходимость уточнять вид рыбы и объёмы приправ, можно рассмотреть их состав, но в целом для данного блюда основное внимание стоит сосредоточить на рыбе.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

chirin
18.11.2020 20:17
Ответить

Почему вы рассол называете маринадом ?

 

Ответить
мне так больше нравится ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru