Фаршированные яйца с грибами от Галина Прилепа
Ингредиенты
- яйца вареные 5 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- майонез 2-3 ч.л.
- масло сливочное 10 г
- перец черный молотый
- соль
- майонез и сметана по 2 ст.л.
- и зелень для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Варим яйца вкрутую, чистим.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Мелко нарезаем лук и грибы.
Обжариваем лук, добавляем грибы, солим и готовим до полного испарения жидкости.
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки, кладем в тарелку и разминаем вилкой.
К желткам добавляем грибы с луком и натертый на мелкой терке сыр, майонез, перец и перемешиваем.
Наполняем половинки яиц полученной начинкой.
Заправляем сметану и майонез в кондитерский мешок или пакет и украшаем яйца соусом, также добавляем веточки зелени.
Фаршированные яйца - блюдо, которое готовится очень просто, и не требует больших затрат времени и продуктов.
Приятного аппетита!