Апельсиновое печенье с джемом от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука - 300 г
- масло сливочное - 180 г
- сахарная пудра - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- цедра одного апельсина
- джем любой у меня апельсиновый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.
2 Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, взбиваем все до однородной массы.
3 В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
Тесто получается мягкое.
Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
4 Из теста скатать небольшие шарики.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
5 В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки.
Заполнить углубление джемом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть.
В готовое печенье, можно ещё добавить джем.
6 Апельсиновое печенье к чаю готово!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами.