Северный салат
Попробуйте Северный салат с капустой, картофелем, брусникой, солеными грибами и чесноком. Идеальное сочетание для здорового стола! Рецепт прост и вкусен!

Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Руками мнем капусту с луком до мягкости.
Добавляем картофель и соленые грибы, нарезанные кубиками.
Чеснок измельчаем, отправляем в салат вместе с клюквой и растительным маслом.
Посолим по вкусу и перемешаем.
Полезный, витаминный, очень душевный салат готов!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Представьте себе: зима, снежок, банька, друзья, шашлычок и к этой все прелести - северный салат!
Грибочки, клюква, капуста, лучок...продолжать? Смотрите рецепт и всё поймете сами!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для указанных ингредиентов, необходимо знать их питательную ценность. Давай мы рассмотрим каждый ингредиент, предоставив средние значения на 100 г:
- Капуста (200 г):
- Калории: 25 ккал (на 100 г)
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.2 г
Для 200 г:
- К: 25 * 2 = 50 ккал - Б: 1.3 * 2 = 2.6 г - Ж: 0.1 * 2 = 0.2 г - У: 5.2 * 2 = 10.4 г
- Картофель (2 шт. ~ 300 г):
- Калории: 77 ккал (на 100 г)
- Белки: 2.0 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.6 г
Для 300 г:
- К: 77 * 3 = 231 ккал - Б: 2.0 * 3 = 6.0 г - Ж: 0.1 * 3 = 0.3 г - У: 17.6 * 3 = 52.8 г
- Брусника (клюква) (50 г):
- Калории: 46 ккал (на 100 г)
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 12.2 г
Для 50 г:
- К: 46 * 0.5 = 23 ккал - Б: 0.6 * 0.5 = 0.3 г - Ж: 0.1 * 0.5 = 0.05 г - У: 12.2 * 0.5 = 6.1 г
- Соленые грибы (200 г):
- Калории: 22 ккал (на 100 г)
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 2.2 г
Для 200 г:
- К: 22 * 2 = 44 ккал - Б: 3.1 * 2 = 6.2 г - Ж: 0.3 * 2 = 0.6 г - У: 2.2 * 2 = 4.4 г
- Чеснок (2 зубчика ~ 10 г):
- Калории: 149 ккал (на 100 г)
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Для 10 г:
- К: 149 * 0.1 = 14.9 ккал - Б: 6.4 * 0.1 = 0.64 г - Ж: 0.5 * 0.1 = 0.05 г - У: 33.1 * 0.1 = 3.31 г
- Растительное масло (2 ст. л. ~ 30 г):
- Калории: 884 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 30 г:
- К: 884 * 0.3 = 265.2 ккал - Б: 0 г - Ж: 100 * 0.3 = 30 г - У: 0 г
Теперь подведем итог по всем ингредиентам:
Общие значения:
Калории (К):
- Капуста: 50
- Картофель: 231
- Брусника: 23
- Грибы: 44
- Чеснок: 14.9
- Масло: 265.2
- Итого: 50 + 231 + 23 + 44 + 14.9 + 265.2 = 628.1 ккал
Белки (Б):
- Капуста: 2.6
- Картофель: 6.0
- Брусника: 0.3
- Грибы: 6.2
- Чеснок: 0.64
- Масло: 0
- Итого: 2.6 + 6.0 + 0.3 + 6.2 + 0.64 + 0 = 15.74 г
Жиры (Ж):
- Капуста: 0.2
- Картофель: 0.3
- Брусника: 0.05
- Грибы: 0.6
- Чеснок: 0.05
- Масло: 30
- Итого: 0.2 + 0.3 + 0.05 + 0.6 + 0.05 + 30 = 31.1 г
Углеводы (У):
- Капуста: 10.4
- Картофель: 52.8
- Брусника: 6.1
- Грибы: 4.4
- Чеснок: 3.31
- Масло: 0
- Итого: 10.4 + 52.8 + 6.1 + 4.4 + 3.31 + 0 = 77.01 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 628.1 ккал
- Белки: 15.74 г
- Жиры: 31.1 г
- Углеводы: 77.01 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов их приготовления.