Заливные "яйца фаберже"
Ингредиенты
- бульон:
- морковь - 1 шт.
- курица (у меня бедра и голени) - 1 кг.
- вода - 2 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец душистый (горошин) - 5 шт.
- перец черный (горошин) - 5 шт.
- соль
- желатин - 2 ч.л.
- начинка:
- буженина - 100 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- морковь ((которую мы варили в бульоне)) - 1 шт.
- курица ((которую мы варили))
- горошек зеленый (консервированный) - 100 г
- кукуруза (консервированная) - 100 г
- укроп
- петрушка
- форма:
- яйцо куриное - 10 шт.
- вода - 1 л.
- сода - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промываем под проточной водой с содой.
Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.
Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).
Промываем яйца внутри.
Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.
Оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой.
Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания.
Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец.
Солим по вкусу.
Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем.
Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу.
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл. бульона.
Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы.
Принцип тот же.
Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, яркого и праздничного заливного-"Яйца Фаберже"! Вкусное, яркое и оригинальное заливное с курицей и овощами прекрасное блюдо как к новогоднему меню, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!