Сибас в соевом соусе, запеченный с тыквой
Ингредиенты
- сибас - 1 шт.
- лимон - 3 кружка
- соевый соус-маринад от киккоман - 3 ст.л.
- тыква - 800 г
- лук-порей (зелень)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- паприка сладкая (хлопья) - 2 ст.л.
- сыр твердых сортов - 30 г
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- сушеный укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, почистить, освободить от внутренностей, жабров, промыть, уложить в форму для запекания;
Сделать три надреза до хребта, вставить лимон, полить соевым соусов и оставить мариноваться на 1 час, иногда переворачивая и обмакивая в соус;
Тыкву нарезать кубиками, добавить к ней резаный лук, чеснок, паприку, соль — перемешать;
Начинить рыбное брюшко и голову тыквой, остальную тыкву выложить по бокам формы;
Посыпать сушеным укропом, приправить маслом и готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 30 минут;
За 5 минут до готовности - посыпать тертым сыром и подрумянить готовое блюдо;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, красиво, ароматно и ПОЛЕЗНО !!!
Какая красота!!!
Красота, безусловно! А какая полезная, да с тыквой!
Танечка, нет слов, как ты аппетитно все сготовила! Умница!
Класс!!!
Отличный рецепт!
Не пробовала рыбу в сочетании с тыквой...Но люблю и то и другое,думаю мне бы понравилось!
Рыба с тыквой ... Интересное сочетание !!!
Очень аппетитная рыбка! С тыквой попробовать в голову не приходило как-то
Спасибо вам, друзья !!!
Такой союз не пробовала, надо испытать, понравился рецепт.