Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем
Ингредиенты
- свиной окорок - 1 кг
- картофель - 550 г
- баклажан - 180 г
- орегано - 1 ч.л.
- базилик свежий - 2 веточки
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- розмарин сушеный - 1 веточка
- соль
- перец
- оливковое масло - 40-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо сделать маринад.
Смешиваем с оливковым маслом травы.
Вы можете использовать как свежий, так и сушенный базилик, тимьян, розмарин и орегано.
Свиной окорок солим по вкусу со всех сторон и делаем произвольные проколы ножом.
Натираем мясо маринадом и выкладывает на лоток для запекания, застеленный пергаментной бумагой.
У баклажана отрезаем плодоножку и делаем проколы ножом в разных местах.
Картофель средний нарезаем напополам, большой можно нарезать на четыре части.
Картофель накалываем вилкой.
Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом, добавляем по вкусу соль и перец.
Выкладываем в лоток для запекания к мясу.
Отправляем в разогретую духовку минимум на один час.
Температура 200 градусов.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу! Приятного вам аппетита!