Зебра без духовки, на плите
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 120 г
- кефир - 200 мл.,
- масло сливочное - 50 г
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар
- сода - 2/3 ч.л.
- какао-порошок - 20 г
- мука - 170 г + 50 г в белую часть + 30 г в шоколадную часть.
Пошаговый рецепт приготовления
Известный рецепт любимого пирога на кефире.
Покажу, как можно его сделать в сковороде на плите без духовки.
Получается не менее вкусным, красивым и мягким, чем оригинал.
Готовится просто, даже без взбивания!
Все продукты берутся комнатной температуры.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо размешать ручным венчиком.
Влить кефир, растопленное масло, размешать.
Добавить 170 гр. муки, соду, размешать.
Получившееся тесто разделить на две части.
Смешать 30 гр. муки с порошком какао, высыпать в одну часть теста, размешать.
Во вторую часть теста добавить 50 гр. муки, размешать.
В центр смазанной маслом сковороды выкладывать примерно по две столовые ложки каждого вида теста, чередуя.
У меня сковорода диаметром 24 см.
Когда всё тесто будет выложено, провести шпажкой по поверхности теста от внешнего края к середине и наоборот, чтобы получился рисунок.
Накрыть сковороду крышкой(желательно, чтобы она была с отверстием для выхода пара).
Отправить на плиту, нагрев должен быть умеренным.
Ориентируйтесь по своей плите. На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Я обычно готовлю минут 40-45.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!