Тефтели с подливкой и картошкой

Насладитесь тефтелями с подливкой и картошкой! Вкусный фарш с луком, морковью и рисом под томатным соусом. Попробуйте с приправами и лавровым листом!

Фото к рецепту: Тефтели с подливкой и картошкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2307.0 ккал
Белки: 128.9 г
Жиры: 101.4 г
Углеводы: 232.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу нарезать очень мелко, добавить к фаршу, перемешать.

Затем добавить рис (сырой!), поперчить, посолить и вымесить хорошо фарш для тефтелей.

Слепить небольшие тефтели и убрать на 30 минут в холодильник.

Вторую луковицу нарезать крупнее, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками.

Лук поджарить, добавить морковь - сделать зажарку.

К зажарке добавить стакан томатного сока, лавровый лист и потушить 2 минуты.

Затем выложить слоем картофель, посолить его, поперчить и сверху на картофель выложить тефтели.

Залить сверху еще 1 стаканом томатного сока, добавить воды, чтобы тефтели были покрыты на 3/4, накрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут.

Сразу вкуснейшее блюдо с гарниром готово!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тефтели с картошечкой и подливкой не займут у вас много времени, но насколько это классно!

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) блюд, давайте сначала определим, какие продукты используются и их питательную ценность.

Ингредиенты:

  1. Фарш (0.5 кг):

    • Калорийность: ~250 ккал / 100 г (в зависимости от типа мяса, например, свиного или говяжьего)
    • Белки: ~20 г / 100 г
    • Жиры: ~20 г / 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (2 шт., средний около 100 г):

    • Калорийность: ~40 ккал / 100 г
    • Белки: ~1 г / 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г / 100 г
  3. Морковь (1 шт., около 100 г):

    • Калорийность: ~41 ккал / 100 г
    • Белки: ~1 г / 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~10 г / 100 г
  4. Рис (1 стакан, около 200 г):

    • Калорийность: ~130 ккал / 100 г (в сыром виде)
    • Белки: ~2.7 г / 100 г
    • Жиры: 0.3 г / 100 г
    • Углеводы: ~28 г / 100 г
  5. Соль (3/4 ст.л.): не влияет на КБЖУ.

  6. Черный молотый перец (0.5 ч.л.): незначительное количество калорий, не учитываем.

  7. Картофель (4 шт., около 800 г):

    • Калорийность: ~77 ккал / 100 г
    • Белки: ~2 г / 100 г
    • Жиры: 0.1 г / 100 г
    • Углеводы: ~17 г / 100 г
  8. Томатный сок (2 ст., около 500 мл):

    • Калорийность: ~20 ккал / 100 г
    • Белки: ~0.9 г / 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~4 г / 100 г
  9. Специи (1 ч.л.): незначительное количество калорий, не учитываем.

  10. Лавровый лист (3 шт.): незначительное количество калорий, не учитываем.

Расчет:

  1. Фарш (500 г):

    • Калории: 1250 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  4. Рис (200 г):

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 5.4 г
    • Жиры: 0.6 g
    • Углеводы: 56 g
  5. Картофель (800 г):

    • Калории: 616 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 0.8 g
    • Углеводы: 136 g
  6. Томатный сок (500 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 4.5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 20 g

Общий итог:

  • Калории: 1250 + 40 + 41 + 260 + 616 + 100 = 2307 ккал
  • Белки: 100 + 1 + 1 + 5.4 + 16 + 4.5 = 128.9 г
  • Жиры: 100 + 0 + 0 + 0.6 + 0.8 + 0 = 101.4 г
  • Углеводы: 0 + 10 + 10 + 56 + 136 + 20 = 232 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 2307 ккал
  • Белки: 128.9 г
  • Жиры: 101.4 г
  • Углеводы: 232 г

Эти значения являются примерными, так как конкретное содержание калорий и макроэлементов может варьироваться в зависимости от конкретного типа мяса и других условий.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru