Тефтели с подливкой и картошкой
Насладитесь тефтелями с подливкой и картошкой! Вкусный фарш с луком, морковью и рисом под томатным соусом. Попробуйте с приправами и лавровым листом!

Ингредиенты
- фарш - 0,5 кг.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- соль - 3/4 ст.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- картофель - 4 шт.
- томатный сок - 2 ст.
- специи - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезать очень мелко, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить рис (сырой!), поперчить, посолить и вымесить хорошо фарш для тефтелей.
Слепить небольшие тефтели и убрать на 30 минут в холодильник.
Вторую луковицу нарезать крупнее, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками.
Лук поджарить, добавить морковь - сделать зажарку.
К зажарке добавить стакан томатного сока, лавровый лист и потушить 2 минуты.
Затем выложить слоем картофель, посолить его, поперчить и сверху на картофель выложить тефтели.
Залить сверху еще 1 стаканом томатного сока, добавить воды, чтобы тефтели были покрыты на 3/4, накрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут.
Сразу вкуснейшее блюдо с гарниром готово!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тефтели с картошечкой и подливкой не займут у вас много времени, но насколько это классно!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) блюд, давайте сначала определим, какие продукты используются и их питательную ценность.
Ингредиенты:
Фарш (0.5 кг):
- Калорийность: ~250 ккал / 100 г (в зависимости от типа мяса, например, свиного или говяжьего)
- Белки: ~20 г / 100 г
- Жиры: ~20 г / 100 г
- Углеводы: 0 г
Лук (2 шт., средний около 100 г):
- Калорийность: ~40 ккал / 100 г
- Белки: ~1 г / 100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г / 100 г
Морковь (1 шт., около 100 г):
- Калорийность: ~41 ккал / 100 г
- Белки: ~1 г / 100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~10 г / 100 г
Рис (1 стакан, около 200 г):
- Калорийность: ~130 ккал / 100 г (в сыром виде)
- Белки: ~2.7 г / 100 г
- Жиры: 0.3 г / 100 г
- Углеводы: ~28 г / 100 г
Соль (3/4 ст.л.): не влияет на КБЖУ.
Черный молотый перец (0.5 ч.л.): незначительное количество калорий, не учитываем.
Картофель (4 шт., около 800 г):
- Калорийность: ~77 ккал / 100 г
- Белки: ~2 г / 100 г
- Жиры: 0.1 г / 100 г
- Углеводы: ~17 г / 100 г
Томатный сок (2 ст., около 500 мл):
- Калорийность: ~20 ккал / 100 г
- Белки: ~0.9 г / 100 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~4 г / 100 г
Специи (1 ч.л.): незначительное количество калорий, не учитываем.
Лавровый лист (3 шт.): незначительное количество калорий, не учитываем.
Расчет:
Фарш (500 г):
- Калории: 1250 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 10 g
Рис (200 г):
- Калории: 260 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 0.6 g
- Углеводы: 56 g
Картофель (800 г):
- Калории: 616 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 0.8 g
- Углеводы: 136 g
Томатный сок (500 г):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 4.5 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 20 g
Общий итог:
- Калории: 1250 + 40 + 41 + 260 + 616 + 100 = 2307 ккал
- Белки: 100 + 1 + 1 + 5.4 + 16 + 4.5 = 128.9 г
- Жиры: 100 + 0 + 0 + 0.6 + 0.8 + 0 = 101.4 г
- Углеводы: 0 + 10 + 10 + 56 + 136 + 20 = 232 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 2307 ккал
- Белки: 128.9 г
- Жиры: 101.4 г
- Углеводы: 232 г
Эти значения являются примерными, так как конкретное содержание калорий и макроэлементов может варьироваться в зависимости от конкретного типа мяса и других условий.