Новогодний торт "красный бархат"
Ингредиенты
- форма - 18 см 2 шт.
- для бисквита "красный бархат"
- мука - 350 г
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 14 г (2 ст.л. )
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 300 г
- масло растительное - 100 мл.
- яйцо - 3 шт. (среднее)
- кефир - 300 мл.
- краситель - 1-2 ч.л.
- тесто в 1 форма - 550 г 2 форма - 750 г
- духовка - 170с
- время - 45-55 минут
- крем-чиз на сливках для прослойки
- сливки 33-35% - 120 г
- сахарная пудра в сливки - 50 г
- сливочный сыр - 300 г
- сахар в сыр - 50 г
- крем-чиз на сливочном масле для выравнивания
- сливочное масло - 250 г
- сливочный сыр - 500 г
- сахарная пудра - 130-150 г
- краситель гелевый - 1/2 ч.л.
- шоколадные подтёки
- шоколад белый - 60 г
- масло растительное - 10 г (2 ч.л. )
- белый краситель - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквиты и оставить их остывать.
Приготовить крем-чиз со сливками
Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт
Убрать торт в холодильник на 2 часа
Приготовить крем-чиз на сливочном масле
Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа
Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте
Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый знаменитый торт с невероятными коржами: мягкими, не сухими, сливочными и с неожиданным приятным шоколадным послевкусием. Нежные бархатные коржи дополняются белоснежным, воздушным кремом на сливках. А новогоднее украшение торта сделает его звездой Новогоднего стола. Как приготовить торт красный бархат. Крем для красного бархата. Крем чиз два рецепта на сливках и на сливочном масле. Крем для выравнивания торта.