Новогодний торт "красный бархат"
Приготовьте новогодний торт "Красный бархат" с бисквитом, кремом-чизом и шоколадными подтёками. Идеальный десерт для праздничного угощения!

Ингредиенты
- форма - 18 см 2 шт.
- для бисквита "красный бархат"
- мука - 350 г
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 14 г (2 ст.л. )
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 300 г
- масло растительное - 100 мл.
- яйцо - 3 шт. (среднее)
- кефир - 300 мл.
- краситель - 1-2 ч.л.
- тесто в 1 форма - 550 г 2 форма - 750 г
- духовка - 170с
- время - 45-55 минут
- крем-чиз на сливках для прослойки
- сливки 33-35% - 120 г
- сахарная пудра в сливки - 50 г
- сливочный сыр - 300 г
- сахар в сыр - 50 г
- крем-чиз на сливочном масле для выравнивания
- сливочное масло - 250 г
- сливочный сыр - 500 г
- сахарная пудра - 130-150 г
- краситель гелевый - 1/2 ч.л.
- шоколадные подтёки
- шоколад белый - 60 г
- масло растительное - 10 г (2 ч.л. )
- белый краситель - по желанию
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквиты и оставить их остывать.
Приготовить крем-чиз со сливками
Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт
Убрать торт в холодильник на 2 часа
Приготовить крем-чиз на сливочном масле
Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа
Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте
Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый знаменитый торт с невероятными коржами: мягкими, не сухими, сливочными и с неожиданным приятным шоколадным послевкусием. Нежные бархатные коржи дополняются белоснежным, воздушным кремом на сливках. А новогоднее украшение торта сделает его звездой Новогоднего стола. Как приготовить торт красный бархат. Крем для красного бархата. Крем чиз два рецепта на сливках и на сливочном масле. Крем для выравнивания торта.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для бисквита "Красный бархат" с кремом, нам нужно учитывать все использованные ингредиенты.
1. Бисквит "Красный бархат":
Ингредиенты:
Мука (350 г):
- Калории: 1260 ккал (3.6 ккал/г)
- Белки: 35 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 260 г
Сода (1 ч.л., ~5 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (2 ч.л., ~10 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (1/2 ч.л., ~3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Какао-порошок (14 г):
- Калории: 53 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 12 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 750 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 83 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (300 г):
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г
Растительное масло (100 мл, ~90 г):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (3 шт., ~150 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 g
Кефир (300 мл, ~320 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
Краситель (1-2 ч.л., по желанию):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Подсчет КБЖУ для бисквита:
- Калории: 1260 + 0 + 0 + 0 + 53 + 750 + 1200 + 900 + 210 + 150 = 3523 ккал
- Белки: 35 + 0 + 0 + 0 + 3.2 + 1 + 0 + 0 + 18 + 10 = 67.4 г
- Жиры: 3 + 0 + 0 + 0 + 1.5 + 83 + 0 + 100 + 15 + 8 = 210 г
- Углеводы: 260 + 0 + 0 + 0 + 12 + 0 + 300 + 0 + 1 + 12 = 585 г
Итоговые значения для бисквита:
- Калории: 3523 ккал
- Белки: 67.4 г
- Жиры: 210 г
- Углеводы: 585 г
2. Крем-чиз на сливках:
Ингредиенты:
Сливки 33-35% (120 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 4 г
Сахарная пудра (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Сливочный сыр (300 г):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 72 г
- Углеводы: 12 г
Сахар в сыр (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Подсчет КБЖУ для крема на сливках:
- Калории: 400 + 200 + 900 + 200 = 1700 ккал
- Белки: 2.4 + 0 + 18 + 0 = 20.4 г
- Жиры: 40 + 0 + 72 + 0 = 112 г
- Углеводы: 4 + 50 + 12 + 50 = 116 г
Итоговые значения для крема на сливках:
- Калории: 1700 ккал
- Белки: 20.4 г
- Жиры: 112 г
- Углеводы: 116 г
3. Крем-чиз на сливочном масле:
Ингредиенты:
Сливочное масло (250 г):
- Калории: 1875 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 208 г
- Углеводы: 0 г
Сливочный сыр (500 г):
- Калории: 1500 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 20 г
Сахарная пудра (130-150 г, возьмем 140 г):
- Калории: 560 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 140 г
Подсчет КБЖУ для крема на сливочном масле:
- Калории: 1875 + 1500 + 560 = 3935 ккал
- Белки: 2.5 + 36 + 0 = 38.5 г
- Жиры: 208 + 120 + 0 = 328 г
- Углеводы: 0 + 20 + 140 = 160 г
Итоговые значения для крема на сливочном масле:
- Калории: 3935 ккал
- Белки: 38.5 г
- Жиры: 328 г
- Углеводы: 160 г
4. Шоколадные подтёки:
Ингредиенты:
Шоколад белый (60 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 4.2 g
- Жиры: 22 g
- Углеводы: 52 g
Масло растительное (10 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 10 g
- Углеводы: 0 g
Подсчет КБЖУ для шоколадных подтёков:
- Калории: 360 + 90 = 450 ккал
- Белки: 4.2 + 0 = 4.2 g
- Жиры: 22 + 10 = 32 g
- Углеводы: 52 + 0 = 52 g
Итоговые значения для шоколадных подтёков:
- Калории: 450 ккал
- Белки: 4.2 g
- Жиры: 32 g
- Углеводы: 52 g
5. Общий расчет КБЖУ для всего рецепта:
Теперь складываем все значения:
Калории:- Бисквит: 3523 ккал- Крем на сливках: 1700 ккал- Крем на сливочном масле: 3935 ккал- Шоколадные подтёки: 450 ккал
Итого: 3523 + 1700 + 3935 + 450 = 10100 ккал
Белки:- Бисквит: 67.4 г- Крем на сливках: 20.4 г- Крем на сливочном масле: 38.5 г- Шоколадные подтёки: 4.2 г
Итого: 67.4 + 20.4 + 38.5 + 4.2 = 130.5 г
Жиры:- Бисквит: 210 г- Крем на сливках: 112 г- Крем на сливочном масле: 328 г- Шоколадные подтёки: 32 г
Итого: 210 + 112 + 328 + 32 = 682 г
Углеводы:- Бисквит: 585 г- Крем на сливках: 116 г- Крем на сливочном масле: 160 г- Шоколадные подтёки: 52 г
Итого: 585 + 116 + 160 + 52 = 913 г
Общие данные по КБЖУ всего рецепта:
- Калории: 10100 ккал
- Белки: 130.5 г
- Жиры: 682 г
- Углеводы: 913 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности веса, конкретного бренда продуктов и метода приготовления, но они дают приблизительное представление о пищевой ценности готового продукта.