Киш виноградаря на творожном тесте
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука (может потребоваться чуть больше) - 160 г
- масло растительное - 50 мл.
- молоко - 40 мл.
- творог (брала мягкий творог) - 75 г
- разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- соль (щепотка)
- начинка
- сыр творожный - 85 г
- сметана - 85 г
- бекон (или заменить копченой колбасой) - 50 г
- лук красный (салатный) - 0.5 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо куриное (со) - 1 шт.
- оформление
- лук красный (салатный) - 0.5 шт.
- орехи грецкие
- виноград
- перец розовый
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу влить молоко, растительное масло, добавить творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.
Замесить быстро тесто - оно мягкое и поддатливое.
Если липнет, (зависит от творога) то добавить муки.
Разложить тесто по формам или на пергаменте руками.
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить лук (порезать кубиком) с беконом.
Остудить.
Начинка.
Смешать сметану с творожным сыром, яйцом, беконом с луком, добавить соль и перец по вкусу - хорошо перемешать.
Выкладываем начинку на тесто, поверх лук, порезанный тонкими полукольцами, выложить виноград, посыпать орехами и, по желанию, розовым перцем.
Духовка на 200.
Выпекать 15 минут до зарумянивания - ориентируйтесь на свою духовку.
Потрясающий, красивый и вкусный пирог. 🌷
Спасибо на добром слове!