Сочные и нежные фаршированные кальмары
Ингредиенты
- тушки кальмаров - 7 шт. (500 г)
- крабовые палочки - 300 г
- лук - 1 шт.
- петрушка - 3-4 веточки
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 2-4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой свежий перец чили - 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- масло сливочное - 15 г
- соль
- перец
- лайм, томаты черри, зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить бумажным полотенцем или купить готовые очищенные.
2 Мелко нарезать лук, чеснок.
Перец чили - удалить семена, нарезать тонкими колечками или полосками.
3 Мелко нарезать крабовые палочки.
4 На разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
5 Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
6 Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного перца, перемешиваем.
7 Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
8 Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина.
Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.
9 Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо.
Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!