Буженина в коньячном маринаде
Ингредиенты
- свинина 800 г
- маринад
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- горчица в зернах - 1 ч.л.
- острая паприка - 1/4 ч.л.
- специи к мясу - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/3 ч.л.
- коньяк - 50 мл.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- черный перец горошком - 1/2 ч.л.
- душистый перец - 8-10 горошин
- 3-4 лавровых листика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад
Мелким кубиком нарезаем лук, отправляем в миску, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем черный и душистый перец горошком, разламываем и добавляем лавровый лист, горчицу в зернах, красный острый перец, специи к мясу, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло.
Перемешиваем.
Обмазываем свинину маринадом.
Укладываем в емкость для хранения, на дно часть маринада, свинина и снова маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-24 часа.
Я отправляю на ночь.
Несколько раз переворачиваем свинину.
По истечении времени, перекладываем свинину в рукав для запекания, на свинину - маринад.
Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
Затем выключаем духовку и оставляем свинину в ней до полного остывания.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, нежной и ароматной буженины в коньячном маринаде к празднику. Буженина в духовке в рукаве готовится просто, но получается вкусной и ароматной, отличная мясная закуска к праздничному столу, можно подавать с бутербродами.