Салат с куриной грудкой и орехами грецкими
Ингредиенты
- куриные грудки 200 г
- яйца 4 шт.
- твёрдый сыр 100 г
- грецкие орехи 100 г
- майонез 200 г
- помидоры черри 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого салат понадобятся грецкие орехи.
Порубите их немного ножом, чтобы они стали мельче, но в муку не надо.
Затем обжарьте орехи на горячей, сухой сковороде.
Не игнорируйте этот шаг.
При обжарке у орехов появляется неповторимый аромат, который очень благородно оттеняет вкус готового салата.
Куриную грудку предварительно отварите в слегка подсоленной воде и остудите.
Перед приготовлением салата мясо нарежьте кубиками.
Такой салат отлично будет смотреться в порционной подаче.
Поэтому воспользуйтесь для этого кольцом для порционной сервировки.
Поставьте кольцо на подготовленную тарелку, в которой будет этот салат подаваться к столу.
Выложите куриное мясо в кольцо для салата.
Немного прижмите с помощью ложки, чтобы кусочки не распадались, когда будете кольцо снимать.
Смажьте мясо слоем майонеза.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Выложите тертый яйца следующим слоем.
И так же смажьте немного майонезом.
Сыр отдельно натрите на средней терке.
Ложкой выложите немного сыра в кольцо следующим слоем.
И промажьте немного майонезом.
Все слои салата немного прижмите и снимите сервировочное кольцо.
Верхним слоем выложите обжаренные грецкие орехи.
Салат готов!
Дополните готовый салат помидорками черри, они придадут основному вкусу салата сочности и легкости.
Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень красиво и необычно будет, если приготовить и подать такой салат в небольших креманках.
Такая подача скорее для торжественного случая, чем для обычного ужина.
Хотя можно и обычный стол превратить в праздничный.
Удивите свою вторую половину красивой подачей!
Для сочности в такой салат можно добавить яблоки или ананасы.
Фрукты отлично оттеняют такой салат и придают ему легкости.