Салат "праздничный" от Светлана Миронова
Ингредиенты
- куриная грудка - 150 г
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 100 г
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- майонез
- томаты черри
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу подготовим форму в которой будем делать салат.
Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем.
Слой майонеза.
Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза и все хорошо перемешать.
Выложить следующим слоем.
Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.
Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.
Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть.
Снять форму и пищевую пленку.
Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!