Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком: нежная сельдь слабосолёная, морковь, свекла и кисло-сладкие яблоки в майонезе. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очищаем, удаляем хребет, кости и внутренности, филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем в подходящую форму первым слоем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем его в тарелочку, добавляем по щепотке сахара и соли, сбрызгиваем уксусом.
Мнем лук руками, затем выкладываем поверх сельди.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу поочерёдно натираем на тёрке.
Сверху лука выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом.
Очищенные яблоки натираем на тёрке и сбрызгиваем с лимонным соком.
Затем яблоки смешиваем с натёртой морковью и выкладываем следующим слоем поверх картофеля.
Слой снова смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую свеклу, и также смазываем майонезом.