Салат "букет роз" или "селедка под шубой" в новом оформлении
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую.
Затем все почистить и натереть на крупной терке.
Сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.
Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу.
Тесто получается довольно жидким;
Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.
Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке.
Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик.
Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки;
Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.