Творожные сырники без муки, с изюмом и манкой
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйцо куриное 2 шт.
- манка 100 г (50 г для панировки)
- сахар 30-40 г
- соль 0,33 ч.л.
- изюм 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших творожных сырников подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в миску два куриных яйца, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли и тщательно взбиваем на протяжении двух минут до однородной массы разбивая белковые нити.
Выкладываем в отдельную миску пятьсот граммов творога, высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, порядка сорока граммов сахара, пятьдесят граммов манки, выливаем яичную массу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на двадцать минут.
В процессе набухания манки перемешиваем все ингредиенты в миске несколько раз.
Высыпаем в миску с творогом сто граммов изюма и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите.
Высыпаем в тарелку пятьдесят граммов манки и сформировав сырники из нужного количества творожной массы обваливаем их в манке.
Выкладываем сырники в сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем их до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем сырники в сковороде и закрыв ее крышкой продолжаем обжаривать их до полной готовности одну-две минуты со второй стороны.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие творожные сырники с манкой и изюмом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!