Рулет из тонкого сала с горчицей и овощами
Попробуйте рулет из тонкого сала с горчицей и овощами! Вкусный рецепт с добавлением чеснока, специй и мускатного ореха, который порадует всех.

Ингредиенты
- сало тонкое (лучше не больше 1 см)
- горчица 1-2 ст.л.
- чеснок 5-8 зубч.
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- перец душистый молотый1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- паприка сладкая 1-2 ч.л.
- смесь любых специй 1 ст.л.
- овощи сушеные 2-3 ст.л. (или свежие)
Пошаговый рецепт приготовления
Многие, покупая мясо на тонком сале со шкуркой, используют мясо по назначению, а сало выкидывают, считая его отходами.
Они попросту не знают, что с ним делать, хотя из данного продукта можно приготовить много блюд, например, рулет.
Я запеку его в духовке с овощами и горчицей - это очень вкусно.
Толщину рулета можно делать на свой вкус.
Специи и их количество - согласно предпочтениям.
Если берете сухие овощи, залейте их кипятком, дайте набухнуть и отожмите.
Если свежие - морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко порежьте.
Тоненькое сало (я беру на шкурке) промыть, обсушить.
Смешать все специи и соль по вкусу.
Натереть этой смесью сало с двух сторон.
Нанести на сало горчицу, разложить чеснок, порезанный пластинами и овощи.
Свернуть рулетом.
Рукав для запекания разрезать и развернуть, чтобы он был в один слой.
Завернуть рулет в пакет, завязать по бокам.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на толщину рулета.
Готовому рулету дать полностью остыть и отправить в холодильник на ночь.
Затем, развернуть и убрать выделившейся жир.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!