Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена
Ингредиенты
- 4 белка + 60 г сахара и щепотка соли
- 4 желтка + 40 г сахара
- темного шоколада - 140 г
- молока - 30 г
- крем: темного шоколада - 60 г
- сливок 10% жирности - 50 г
- жирных сливок 33% жирности - 250-300 мл.
- глазурь: темного шоколада - 100 г
- орехи
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, затем постепенно добавить 60 гр. сахара и взбить до плотной массы.
В желтки добавить 40 гр. сахара и взбить до белой пышной массы.
Затем в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
Далее частями ввести взбитые белки.
Аккуратно перемешать.
В конце добавить кофе и еще раз аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж вынуть и дать остыть.
Приготовить крем: в 60 гр. шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Через время массу достать и влить 250-300 мл. жирных сливок.
Взбить миксером до густого крема.
На остывший корж выложить крем и разровнять.
Свернуть в рулет.
Положить рулет на доску и отправить в холодильник на 3 часа.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить измельченные орехи по вкусу, перемешать.
Рулет достать и полить глазурью.
Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.
Добрый день,очень понравился Ваш рулет,но в ингредиентах не указано количество кофе,добавьте,пожалуйста