Салат из брокколи и чесночных чипсов
Ингредиенты
- брокколи – 300 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- кунжут – 1 ст.л.
- оливковое масло (можно растительное)– 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
Затем сразу опускаем в ледяную воду.
2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.
4. Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.
5. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным!