Пряная закуска из огурцов. рецепт быстрого и хрустящего поедания
Ингредиенты
- огурцы – 0,5 кг
- чеснок – 2 зуб
- горький перец – 1 шт
- паприка – ½ ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соевый соус – 30 мл.
- уксус 9% - 25 мл.
- вода – 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем не до конца, на расстоянии 3-5 мм. Переворачиваем и повторяем. Удобно использовать китайские палочки.
Затем их нужно посолить (1 ст.л.) и хорошо потрясти, оставим до выделения сока.
Кунжут обжариваем и растираем слегка.
Смешиваем в блендере с чесноком, горьким перцем и паприкой.
Нагреваем масло и отправляем в него специи.
Огурцы отжимаем и распределяем сверху ароматные специи.
Заливаем маринадом: в кипятке растворяем соль (1 ст.л.), сахар. Добавляем уксус и соевый соус, доводим до кипения.
Как только огурцы остынут – их можно есть, чем больше настоятся, тем ароматнее.
Как я готовлю огурцы в кисло-сладком соусе, смотрите в подробном видео: