Печенье творожно-овсяное
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 150 г
- мука - 100 г
- творог - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80 г
- масло сливочное - 50 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль
- ванильный сахар, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать.
К творогу добавить яйцо, соль, ванилин, корицу, сахар, масло комнатной температуры, хорошенько размешать.
Подсыпая овсяно-мучную смесь, лопаткой замесить тесто.
Влажными руками отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик, слегка его расплющить и выложить на застеленный противень.
Таким образом сделать все заготовки.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-18 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это вкусное печенье сочетает в себе как мягкость и нежность творожного печенья внутри, так рассыпчатость и хрупкость песочного печенья снаружи. Овсяные хлопья придают ореховый вкус и аромат. Кстати, в печенье можно добавить молотые орехи или изюм.
Овсяные хлопья не требующие варки (или с минимальным временем приготовления) помять руками. Можно воспользоваться измельчителем и сделать это несколькими импульсами, чтобы хлопья не стали слишком мелкими.