Творожно-тыквенное печенье
Попробуйте наше творожно-тыквенное печенье с мукой, сливочным маслом и корицей. Идеальное сочетание тыквы, творога и ванильного сахара!

Ингредиенты
- мука 300 г в тесто (плюс 30-50 г на подпыл)
- масло сливочное 60 г
- разрыхлитель 5 г
- тыква (очищенная) 150 г
- сахар 100-120 г
- яйцо 1 шт.
- творог 120 г
- соль
- ванильный сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.
В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.
Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.
Тесто получается достаточно липким.
Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.
Выложить тесто и вымесить руками.
Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.
Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).
Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.
Разрезать на 6 треугольников.
Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной пышной структуре. Интересно, что характерного как такового тыквенного вкуса не чувствуется, выпечка имеет насыщенный сливочный аромат с тонкой фруктовой ноткой. Отличный вариант для чаепития или для завтрака, а можно брать с собой в качестве перекуса.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, нам нужно определить содержание этих веществ в каждом из ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (300 г)
- КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
- На 300 г: 1092 ккал, 30 г, 3 г, 228 г
Масло сливочное (60 г)
- КБЖУ на 100 г: 717 ккал, 0.5 г белков, 81 г жиров, 0.1 г углеводов
- На 60 г: 430 ккал, 0.3 г, 49 г, 0.1 г
Разрыхлитель (5 г)
- КБЖУ на 100 г: обычно незначительный
- На 5 г: примерно 0 ккал, 0 г, 0 г, 0 г
Тыква (150 г)
- КБЖУ на 100 г: 26 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов
- На 150 г: 39 ккал, 1.5 г, 0 г, 9 г
Сахар (100-120 г, возьмем 110 г)
- КБЖУ на 100 г: 400 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
- На 110 г: 440 ккал, 0 г, 0 г, 110 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- КБЖУ на 100 г: 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
- На 60 г: 93 ккал, 8 г, 6.6 г, 0.6 г
Творог (120 г)
- КБЖУ на 100 г: 100 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов
- На 120 г: 120 ккал, 13.2 г, 4.8 г, 3.6 г
Соль, ванильный сахар, корица
- Эти ингредиенты, как правило, не влияют существенно на КБЖУ, поэтому их можно не учитывать в общем итоге.
Общий расчет:
Теперь мы подсчитаем суммарные значения:
Калории
- Мука: 1092 ккал
- Масло: 430 ккал
- Тыква: 39 ккал
- Сахар: 440 ккал
- Яйцо: 93 ккал
- Творог: 120 ккал
- Итого: 1092 + 430 + 39 + 440 + 93 + 120 = 2214 ккал
Белки
- Мука: 30 г
- Масло: 0.3 г
- Тыква: 1.5 г
- Сахар: 0 г
- Яйцо: 8 г
- Творог: 13.2 г
- Итого: 30 + 0.3 + 1.5 + 0 + 8 + 13.2 = 53 г
Жиры
- Мука: 3 г
- Масло: 49 г
- Тыква: 0 г
- Сахар: 0 г
- Яйцо: 6.6 г
- Творог: 4.8 г
- Итого: 3 + 49 + 0 + 0 + 6.6 + 4.8 = 63.4 г
Углеводы
- Мука: 228 г
- Масло: 0.1 г
- Тыква: 9 г
- Сахар: 110 г
- Яйцо: 0.6 г
- Творог: 3.6 г
- Итого: 228 + 0.1 + 9 + 110 + 0.6 + 3.6 = 351.3 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2214 ккал
- Белки: 53 г
- Жиры: 63.4 г
- Углеводы: 351.3 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и качества ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


