Творожно-тыквенное печенье

Попробуйте наше творожно-тыквенное печенье с мукой, сливочным маслом и корицей. Идеальное сочетание тыквы, творога и ванильного сахара!

Фото к рецепту: Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2214.0 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 63.4 г
Углеводы: 351.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.

В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.

Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.

Тесто получается достаточно липким.

Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.

Выложить тесто и вымесить руками.

Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.

Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).

Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.

Разрезать на 6 треугольников.

Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной пышной структуре. Интересно, что характерного как такового тыквенного вкуса не чувствуется, выпечка имеет насыщенный сливочный аромат с тонкой фруктовой ноткой. Отличный вариант для чаепития или для завтрака, а можно брать с собой в качестве перекуса.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, нам нужно определить содержание этих веществ в каждом из ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (300 г)

    • КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
    • На 300 г: 1092 ккал, 30 г, 3 г, 228 г
  2. Масло сливочное (60 г)

    • КБЖУ на 100 г: 717 ккал, 0.5 г белков, 81 г жиров, 0.1 г углеводов
    • На 60 г: 430 ккал, 0.3 г, 49 г, 0.1 г
  3. Разрыхлитель (5 г)

    • КБЖУ на 100 г: обычно незначительный
    • На 5 г: примерно 0 ккал, 0 г, 0 г, 0 г
  4. Тыква (150 г)

    • КБЖУ на 100 г: 26 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов
    • На 150 г: 39 ккал, 1.5 г, 0 г, 9 г
  5. Сахар (100-120 г, возьмем 110 г)

    • КБЖУ на 100 г: 400 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • На 110 г: 440 ккал, 0 г, 0 г, 110 г
  6. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

    • КБЖУ на 100 г: 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
    • На 60 г: 93 ккал, 8 г, 6.6 г, 0.6 г
  7. Творог (120 г)

    • КБЖУ на 100 г: 100 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов
    • На 120 г: 120 ккал, 13.2 г, 4.8 г, 3.6 г
  8. Соль, ванильный сахар, корица

    • Эти ингредиенты, как правило, не влияют существенно на КБЖУ, поэтому их можно не учитывать в общем итоге.

Общий расчет:

Теперь мы подсчитаем суммарные значения:

  • Калории

    • Мука: 1092 ккал
    • Масло: 430 ккал
    • Тыква: 39 ккал
    • Сахар: 440 ккал
    • Яйцо: 93 ккал
    • Творог: 120 ккал
    • Итого: 1092 + 430 + 39 + 440 + 93 + 120 = 2214 ккал
  • Белки

    • Мука: 30 г
    • Масло: 0.3 г
    • Тыква: 1.5 г
    • Сахар: 0 г
    • Яйцо: 8 г
    • Творог: 13.2 г
    • Итого: 30 + 0.3 + 1.5 + 0 + 8 + 13.2 = 53 г
  • Жиры

    • Мука: 3 г
    • Масло: 49 г
    • Тыква: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Яйцо: 6.6 г
    • Творог: 4.8 г
    • Итого: 3 + 49 + 0 + 0 + 6.6 + 4.8 = 63.4 г
  • Углеводы

    • Мука: 228 г
    • Масло: 0.1 г
    • Тыква: 9 г
    • Сахар: 110 г
    • Яйцо: 0.6 г
    • Творог: 3.6 г
    • Итого: 228 + 0.1 + 9 + 110 + 0.6 + 3.6 = 351.3 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2214 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 63.4 г
  • Углеводы: 351.3 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru