Творожно-тыквенное печенье

Фото к рецепту: Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.

В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.

Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.

Тесто получается достаточно липким.

Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.

Выложить тесто и вымесить руками.

Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.

Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).

Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.

Разрезать на 6 треугольников.

Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежнейшее творожно - тыквенное печенье больше похоже на булочки, благодаря воздушной пышной структуре. Интересно, что характерного как такового тыквенного вкуса не чувствуется, выпечка имеет насыщенный сливочный аромат с тонкой фруктовой ноткой. Отличный вариант для чаепития или для завтрака, а можно брать с собой в качестве перекуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru