Тёртый пирог с вареньем
Ингредиенты
- мука - 3,5 ст.
- · сливочное масло - 200 г
- · яйца - 2 шт.
- · сахар - 1/2 ст.
- · разрыхлитель - 1 ч.л.
- · варенье, повидло или же джем для начинки— 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать. Просеять муку и добавить ее в миску. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким,но не прилипать к рукам. Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час. Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики. Добавить варенье (у меня сливовое)и равномерно смазать на тесто. Достать из морозилки тесто и на крупной терте потереть на пирог.
Поставить в заранее разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 мин.
Достать и дать немного остыть.Приятного аппетита!