Медовые чамбеллине - ароматные бублики
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- мед — 50 мл.
- масло растительное — 90 мл.
- цедра апельсина — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- соль — 1 щепот.
- посыпка кондитерская — 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех указанный ингредиентов (кроме посыпки) замесите тесто, оно мягкое как пластилин и "лепится" без проблем.
Разделите его на 10 частей, скатайте шарики и разделите их ( шарики ) на 2 части.
Скатайте из каждой части два жгута 8-12 см и переплетите их между собой в косичку, соедините.
Уложите на противень, посыпьте сахаром, а можете и не посыпать... поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Теплыми намажьте медом и посыпьте сахарным декором!
Буон аппетито!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги