Медовые чамбеллине - ароматные бублики
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- сахар - 50 г
- мед - 50 мл.
- масло растительное - 90 мл.
- цедра апельсина - 1 шт.
- цедра лимона - 1/2 шт.
- разрыхлитель теста - 8 г
- соль - 1 щепот.
- посыпка кондитерская - 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех указанный ингредиентов (кроме посыпки) замесите тесто, оно мягкое как пластилин и "лепится" без проблем.
Разделите его на 10 частей, скатайте шарики и разделите их ( шарики ) на 2 части.
Скатайте из каждой части два жгута 8-12 см и переплетите их между собой в косичку, соедините.
Уложите на противень, посыпьте сахаром, а можете и не посыпать... поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Теплыми намажьте медом и посыпьте сахарным декором!
Буон аппетито!