Лепешки к завтраку с начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- кефир -1.5 ст.
- мука - 3-4 ст. ( чтобы тесто было мягкое )
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л
- растительное масло - 1 ст.л.
- начинка:
- картофель 2-3 шт. средн.
- куриная печень - 200 г
- брынза - примерно 70 г
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло для жарки печени
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто.
Оставить его под чашкой отдохнуть.
Начинка:
Отварить картофель и приготовить из него пюре .
Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.
Соединить картофель, брынзу, измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло.
Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.