Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 г
- кефир 2,5% 250 мл.
- сыр твердый 100 г
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- для начинки:
- творог 5% 300 г
- зелень пучок
- чеснок сухой 0,5 ч.л.
- соль
- смесь перцев
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать.
В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать.
Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).
Тесто разделить на 4 части, скатать шарики.
Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность.
В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить.
Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри.
Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла дожно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину).
Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.