Пшеничная каша от Елена
Ингредиенты
- пшеничная крупа артек - 200 г
- кипяток - 500 мл.
- плавленный сливочный сырок - 1 шт. (вес 90 г)
- соль - ½ ч.л.
- сахар - ¼ ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 20 мл. (можно заменить сливками-еще вкусней)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшеничную крупу промываем в нескольких водах.
2. Пересыпаем в казан/кастрюлю с толстым дном, вливаем кипяток, отправляем на огонь и доводим до кипения, попутно собирая пену.
3. Добавляем сливочное масло., соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кашу до выпаривания жидкости 3-5 минут.
4. Тем временем натираем на терке плавленный сырок, я его предварительно заморозила.
5. Теперь добавляем в кашу сырок и горячее молоко, перемешиваем и снова доводим кашу до кипения.
Убавляем огонь до минимума и под крышкой каша должна томиться 10 минут.
Периодически перемешиваем.
6. Затем выключаем огонь и даем настояться каше еще 10-15 минут.
7. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной пшеничной каши – Как Вкусно приготовить пшеничную кашу Артек . Пшеничная каша Артек готовится просто, а получается нежной с ярким сливочным вкусом. Отличный завтрак , обед или ужин для всей семьи. Подаю кашу с овощным салатом и/или котлетками, в основном приготовленные на пару или запеченные в духовке. Каша Артек приготовленная по этому рецепту понравится Вам и Вашим близким и станет частым гостем на Вашем столе.