Ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- мясо для фарша – 500 г
- лук – 150-200 г
- вода ледяная – 100 г
- соль (я добавила 0,5 ч.л. )
- черный молотый перец
- сливочное масло и растительное масло
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец – несколько горошин
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.
2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук.
Добавить соль, специи и холодную воду.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.
Свернуть в рулет.
Нарезать на отдельные кусочки.
4. Обжарить получившиеся «рулетики» на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон.
Залить водой, не доходя до края «рулетиков», добавить лавровый лист и черный перец горошком, накрыть крышкой и проварить около 20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день