Чебуреки домашние с сочной начинкой
Ингредиенты
- фарш - 0.5 кг
- мука - 4 ст.
- водка - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода питьевая - 275 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- подсолнечное масло - 1 литр
- лавровый лист молотый - 1\3 ч.л.
- перец черный молотый - 1\3 ч.л.
- молоко - 50 г
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 275 грамм воды и растворяем в них чайную ложку сахара и щепотку соли.
Эту воду смешиваем с 4 стаканами муки, добавляем столовую ложку водки, 8 столовых ложек подсолнечного масла и замешиваем тесто.
Тесто оставляем на минут 15 отдохнуть и в это время готовим фарш.
Фарш подойдет любой кому какой нравиться.
Но чтобы сделать его сочным нам понадобиться измельчить две луковицы репчатого лука и добавить 50 грамм молока.
Фарш солим и перчим по вкусу, кто любит добавляет молотый лавровый лист.
Фарш хорошо перемешиваем.
Дальше тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки под чебурек.
На одну сторону круга накладываем фарш а другой стороной накрываем.
Края нужно плотно залепить чтобы при приготовлении внутрь не попадал жир.
Дальше в кастрюле разогреваем подсолнечное масло в таком количестве чтобы чебуреки в нем плавали.
Опускаем чебуреки в кипящее масло и готовим до румяности.
Ну вот и все чебуреки готовы.